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Avaliação de diferentes métodos de cocção de arroz de terras altas para teste sensorial. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; ROCHA, M. da S.; COBUCCI, R. de M. A..
O presente estudo buscou avaliar diversos procedimentos e otimizar a metodologia de preparo de amostras de cultivares de arroz de terras altas para a avaliação de alguns atributos sensoriais de interesse.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras altas; Teste.; Absorção de Água; Arroz; Cocção; Método; Oryza Sativa..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213625
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Barragem subterrânea: alternativa de captação e armazenamento de água de chuva. Infoteca-e
MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos.
Nas condições da agricultura dependente de chuva, a disponibilidade de água no solo para as culturas varia de acordo com a quantidade e frequência das precipitações, da capacidade do solo em absorver água e da profundidade do sistema radicular. Essa disponibilidade pode ser melhorada com o uso de tecnologias de captação de água de chuva, como também aquelas associadas ao manejo adequado do solo e água, uso de práticas conservacionistas como, incorporação de restos vegetais, cobertura do solo, adubação orgânica, adubação verde, entre outras. Estudos realizados pela Embrapa Semiárido, em parceria com outras instituições, têm ressaltado a importância das tecnologias de captação e armazenamento de água de chuva para melhoria da agricultura familiar no...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Agricultura dependente de chuva; Barreamento; Captação de água de chuva; Absorção de Água; Água do Solo; Águas Subterrâneas; Manejo de Água; Barragem Subterrânea; Soil water; Soil water deficit; Water conservation; Water reservoirs.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098685
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Comparação de ambientes climáticos para culturas em quatro locais do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
LIU, W. T..
este trabalho é um resumo do relatório de visita ao ICRISAT, Hyderabab, India. O estudo teve como finalidade determinar qual dos quatro locais pre-selecionados no Nordeste brasileiro do ponto de vista das relações de ambiente climático para culturas, e ótimo para o estabelecimento de um programa de pesquisa com sistema de produção.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Climatologia agricola; Bahia; Pernambuco; Senhor do Bonfim; Caruaru; Serra Talhada; Clima; Uso da Terra; Absorção de Água; Disponibilidade de Água; Conservação da Água; Captação D´água; Agricultural runoff; Runoff; Runoff irrigation; Soil water; Soil water potential; Water.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127559
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Crescimento de fungos na superfície de madeira de caixas do tipo 'K' usadas para hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B.; CALBO, A. G..
A madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a perdaprogressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas namontagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativae determinar o crescimento de fungos em sua superfície. O experimentofoi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Hortaliças, emBrasília-DF, em 2003. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x0,6cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1h epesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outroexperimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das trêscâmaras úmidas (61%, 86% e 94%...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caixa K.; Absorção de Água; Armazenamento; Embalagem; Deterioração; Doença; Fungo; Hortaliça; Madeira.; Pinus..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781385
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Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água. Infoteca-e
DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S..
O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial.; Absorção de Água; Valor Nutritivo; Soja..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415621
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Fundamentos e benefícios do sistema de integração lavoura-pecuária-floresta para os recursos hídricos. Infoteca-e
RODRIGUES, L. N.; PRUSKI, F. F..
Neste capítulo, descreve-se, de maneira geral, como o sistema de ILPF interfere no comportamento dos processos hidrológicos e erosivos, discutindo-se como este sistema pode contribuir para o aumento da infiltração da água no solo e, consequentemente, para a redução do escoamento superficial e da erosão hídrica. Em suma, descreve-se como essa prática pode contribuir para o aumento da recarga dos aquíferos, para a manutenção da água no solo e para a redução dos problemas decorrentes da poluição e do assoreamento dos mananciais, melhorando a qualidade e as condições de disponibilidade dos recursos hídricos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso Hídrico; Água; Absorção de Água; Captação D´água; Retenção de Água no Solo; Controle da Erosão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113073
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Influência da casca e da injeção de ácido giberélico na absorção de água pelas sementes da castanheira (Bertholletia excelsa, H.B.K.). Infoteca-e
MORAES, V. H. de F.; MULLER, C. H..
bitstream/item/58994/1/CPATU-ComTec2.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Brazil-nut; Seed; Water absorption; Giberellic acid.; Absorção de Água; Ácido Giberélico; Bertholletia Excelsa; Semente..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376107
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Métodos de avaliação das condições hídricas das plantas. Infoteca-e
GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F..
O funcionamento normal das células demanda condições hídricas próximas da saturação, entretanto, essas condições não ocorrem e a célula encontra-se insaturada. O teor de água nas diferentes partes da planta pode variar enormemente. O armazenamento de água na planta é regido pelos fenômenos de interação da água com a planta. As condições hídricas nos tecidos das plantas podem ser avaliadas tanto pelo teor como pela energia livre da água e podem ser inferidas por métodos indiretos, como a temperatura das folhas. Pode-se avaliar o teor de água nas plantas r o potencial da água na célula, tecido ou órgão - avaliação com câmara de pressão Scholander. A resistência difusiva estomática pode ser avaliada através de quatro métodos: fluxo de massa, difusão de vapor,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Temperatura foliar.; Absorção de Água; Deficiência Hídrica; Planta..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216270
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